ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
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ABBT - Uma boa alimentação é a base para o equilíbrio físico e mental e permite produzir mais e melhor

Uma boa alimentação é a base para o equilíbrio físico e mental e permite produzir mais e melhor

ABBT - Acesso a cultura proporciona uma sociedade mais conectada

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ABBT - E tudo isso caminha com você

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Muito prazer!
Somos a ABBT.

Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT) e nosso objetivo principal é representar a união das empresas do setor de benefícios, voltados primariamente à alimentação e refeição do trabalhador.

Ministério do Trabalho

Nosso propósito é assegurar a continuidade e o aprofundamento desse diferencial conquistado através do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), com base na parceria com o Ministério do Trabalho e a Previdência Social.

A ABBT pretende ampliar sua linha de atuação, agregando sempre novos benefícios que venham melhorar a qualidade de vida do trabalhador a exemplo do Vale-Cultura.

 

A importância do mercado brasileiro em números:

Cada
R$ 1,00
de isenção fiscal,
ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
Gera
R$ 15,71
de arrecadação para os cofres públicos.

População economicamente ativa (PEA):
100,6 MILHÕES = 61,2% DOS 164 MILHÕES
de brasileiros em idade permitida para trabalhar

Taxa de participação econômica:
69,7% DA POPULAÇÃO
com 15 anos ou mais; taxa só é inferior a China (73,1%) e Peru (76,8%)

49,6 MILHÕES
com vínculos ativos,
80% registrados

NA CLT

Renúncia fiscal
com o PAT:
R$ 734 MILHÕES

Conheça nosso Conselho Diretivo:
ABBT - Alaor Aguirre

Alaor Aguirre Presidente do Conselho

ABBT - Jessica Srour

Jessica Srour Diretora-Presidente

ABBT - Marilva Diniz Leite

Marilva Diniz Leite Diretora-Secretária

ABBT - Fabiana R. Santos

Fabiana R. Santos Assistente Administrativo

ABBT - Valter G. Ferreira

Valter G. Ferreira Analista Financeiro

Associados A união faz a nossa força.

A Associação Brasileiras de Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT) conta com associados que oferecem todos os beneficios ao trabalhador. 

Veja nossas parceiras:

PATPrograma de Alimentação ao Trabalhador

PCTPrograma de Cultura ao Trabalhador

PAT – O Programa que transformou o dia a dia de milhões de trabalhadores

 

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foi criado em 1976, pelo Governo Federal tem como intuito promover a melhoria da situação nutricional e de saúde dos trabalhadores que recebem até cinco salários mínimos. Trata-se de uma política pública executada pela iniciativa privada, em que o governo cria as regras e fiscaliza, disseminando o programa pelo Brasil.

Promover incentivos a alimentação do trabalhador, além de reduzir o risco de doenças e consequentemente as filas em hospitais e a abstinência no trabalho também melhora a produtividade, diminui a violência e estimula o trabalhador.

Ministério do Trabalho
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19,5 MILHÕESde trabalhadores atendidos pelo PAT cobririam uma extenção 30% maior que o litoral Brasileiro.

263,4 MILHÕESde sacas de 60 kg de arroz consumidas, o equivalente a uma plantação do tamanho do estado da Bahia.

790,2 MILHÕESde arrobas de carne servidas ou um rebanho de 87,9 milhões de bois. Seria necessária uma área de pastagem maior que os estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Paraná juntos.

79 BILHÕES de refeições servidas.

Os pratos enfileirados representam 35 VIAGENSde ida e volta à lua

Em comparação com outras modalidades que podem ser oferecidas ao trabalhador o setor, baseado no PAT, visa garantir que:

  • O trabalhador se alimente adequadamente;
  • Além de uma refeição de qualidade, ela esteja balanceada e obedecendo as necessidades nutricionais diárias;
  • A liberdade que o trabalhador tem para escolher onde deseja fazer sua refeição lhe proporciona um momento agradável;
  • Haja sempre um estabelecimento por perto para que ele possa se alimentar com o 
    vale-refeição.
Quer saber mais?

PCT – Muito mais benefício, muito mais cultura

 

O Programa de Cultura do Trabalhador (PCT) é uma iniciativa do Governo Federal, que beneficia o trabalhador com o Vale-Cultura, que garante um voucher no valor de R$ 50, todos os meses, para os trabalhadores que estão registrados no regime CLT.

O Vale-Cultura é aceito por uma rede de cerca de 40 mil empresas em todo o País. O colaborador pode utilizar o benefício na aquisição de serviços como:

 

Ministério do trabalho
  • Espetáculos (shows, teatro, circo, etc.);
  • DVDs;
  • Compra de instrumentos musicais;
  • Cinemas;
  • Banca de Jornais;
  • Cursos de audiovisual;
  • Exposições;
  • Papelarias;
  • Músicas;
  • Entre outros.

Além de reforçar o seu compromisso com o bem-estar dos trabalhadores, quem opta pelo benefício proporciona:

ABBT - Mais Cultura
ABBT - Funcionários Motivados
ABBT - Mais Produtividade
Quer saber mais?
Livro PAT 40 anos:
ABBT - Livro PAT
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Bom para o trabalhador, melhor ainda para a empresa

A Pesquisa Preço Médio avalia, em cada região, o valor que o trabalhador paga ao fazer refeições fora de casa, durante o almoço em restaurantes que aceitam vouchers/cartões refeição.

Com a Pesquisa Preço Médio você:

• Valoriza o trabalhador;
• Oferece o tíquete médio da região.

Conheça a Pesquisa Preço Médio e saiba tudo o que ela pode fazer pela sua empresa.

Clique no mapa e veja os resultados
Valor Médio
Brasil - Média = R$ 32,94
  • Comercial/Prato Feito
    R$ 0,00
  • Autosserviço/quilo
    R$ 0,00
  • Executivo
    R$ 0,00
  • À La Carte
    R$ 0,00
Média Regional = R$ 32,94
  • Centro-Oeste
    R$ 0,00
  • Nordeste
    R$ 0,00
  • Norte
    R$ 0,00
  • Sudeste
    R$ 0,00
  • Sul
    R$ 0,00

O programa orienta os estabelecimentos credenciados para que ofereçam aos seus clientes uma alimentação saudável, equilibrada e de qualidade.

O Prato Legal permite que as empresas ofereçam aos trabalhadores orientações sobre os benefícios de uma alimentação saudável e que os estabelecimentos forneçam, ao menos, uma opção de refeição balanceada todos os dias.

O Prato Legal torna mais fácil o dia a dia dos estabelecimentos comerciais credenciados:

• Oferece todo o suporte e as informações necessárias para a elaboração de pratos saudáveis;

• O programa engloba as principais refeições do dia, como almoço e jantar, ou ainda, nas refeições menores, por exemplo, no café da manhã.

Quer saber mais?

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