ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
Imprensa
ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
ABBT - BENEFÍCIO É UM PRATO CHEIO DE SAÚDE E PRODUTIVIDADE!

BENEFÍCIO É UM PRATO CHEIO DE SAÚDE E PRODUTIVIDADE!

ABBT - QUE DELÍCIA! A FAMÍLIA TODA SE BENEFICIA.

QUE DELÍCIA! A FAMÍLIA TODA SE BENEFICIA.

ABBT - CONHECER NOVOS MUNDOS É UM BENEFÍCIO INESQUECÍVEL!

CONHECER NOVOS MUNDOS É UM BENEFÍCIO INESQUECÍVEL!

Muito prazer!
Somos a ABBT.

Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT) e nosso objetivo principal é representar a união das empresas do setor de benefícios, voltados primariamente à alimentação e refeição do trabalhador.

Ministério do Trabalho

Nosso propósito é assegurar a continuidade e o aprofundamento desse diferencial conquistado através do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), com base na parceria com o Ministério do Trabalho e a Previdência Social.

A ABBT pretende ampliar sua linha de atuação, agregando sempre novos benefícios que venham melhorar a qualidade de vida do trabalhador a exemplo do Vale-Cultura.

 

A importância do mercado brasileiro em números:

Cada
R$ 1,00
de isenção fiscal,
ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
Gera
R$ 15,71
de arrecadação para os cofres públicos.

População economicamente ativa (PEA):
100,6 MILHÕES = 61,2% DOS 164 MILHÕES
de brasileiros em idade permitida para trabalhar

Taxa de participação econômica:
69,7% DA POPULAÇÃO
com 15 anos ou mais; taxa só é inferior a China (73,1%) e Peru (76,8%)

49,6 MILHÕES
com vínculos ativos,
80% registrados

NA CLT

Renúncia fiscal
com o PAT:
R$ 734 MILHÕES

Associados A união faz a nossa força.

A Associação Brasileira de Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABBT) conta com associados que oferecem todos os beneficios ao trabalhador. 

Veja nossas parceiras:

PATPrograma de Alimentação ao Trabalhador

PCTPrograma de Cultura ao Trabalhador

PAT – O Programa que transformou o dia a dia de milhões de trabalhadores

 

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foi criado em 1976, pelo Governo Federal tem como intuito promover a melhoria da situação nutricional e de saúde dos trabalhadores que recebem até cinco salários mínimos. Trata-se de uma política pública executada pela iniciativa privada, em que o governo cria as regras e fiscaliza, disseminando o programa pelo Brasil.

Promover incentivos a alimentação do trabalhador, além de reduzir o risco de doenças e consequentemente as filas em hospitais e a abstinência no trabalho também melhora a produtividade, diminui a violência e estimula o trabalhador.

Ministério do Trabalho
ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador

19,5 MILHÕESde trabalhadores atendidos pelo PAT cobririam uma extenção 30% maior que o litoral Brasileiro.

263,4 MILHÕESde sacas de 60 kg de arroz consumidas, o equivalente a uma plantação do tamanho do estado da Bahia.

790,2 MILHÕESde arrobas de carne servidas ou um rebanho de 87,9 milhões de bois. Seria necessária uma área de pastagem maior que os estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Paraná juntos.

79 BILHÕES de refeições servidas.

Os pratos enfileirados representam 35 VIAGENSde ida e volta à lua

Em comparação com outras modalidades que podem ser oferecidas ao trabalhador o setor, baseado no PAT, visa garantir que:

  • O trabalhador se alimente adequadamente;
  • Além de uma refeição de qualidade, ela esteja balanceada e obedecendo as necessidades nutricionais diárias;
  • A liberdade que o trabalhador tem para escolher onde deseja fazer sua refeição lhe proporciona um momento agradável;
  • Haja sempre um estabelecimento por perto para que ele possa se alimentar com o 
    vale-refeição.
Quer saber mais?

PCT – Muito mais benefício, muito mais cultura

 

O Programa de Cultura do Trabalhador (PCT) é uma iniciativa do Governo Federal, que beneficia o trabalhador com o Vale-Cultura, que garante um voucher no valor de R$ 50, todos os meses, para os trabalhadores que estão registrados no regime CLT.

O Vale-Cultura é aceito por uma rede de cerca de 40 mil empresas em todo o País. O colaborador pode utilizar o benefício na aquisição de serviços como:

 

Ministério do trabalho
  • Espetáculos (shows, teatro, circo, etc.);
  • DVDs;
  • Compra de instrumentos musicais;
  • Cinemas;
  • Banca de Jornais;
  • Cursos de audiovisual;
  • Exposições;
  • Papelarias;
  • Músicas;
  • Entre outros.

Além de reforçar o seu compromisso com o bem-estar dos trabalhadores, quem opta pelo benefício proporciona:

ABBT - Mais Cultura
ABBT - Funcionários Motivados
ABBT - Mais Produtividade
Quer saber mais?
Livro PAT 40 anos:
ABBT - Livro PAT
ABBT -  Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador
Bom para o trabalhador, melhor ainda para a empresa

A Pesquisa Preço Médio avalia, em cada região, o valor que o trabalhador paga ao fazer refeições fora de casa, durante o almoço em restaurantes que aceitam vouchers/cartões refeição.

Com a Pesquisa Preço Médio você:

• Valoriza o trabalhador;
• Oferece o tíquete médio da região.

Conheça a Pesquisa Preço Médio e saiba tudo o que ela pode fazer pela sua empresa.

Clique no mapa e veja os resultados
Valor Médio
Brasil - Média R$ 40,64
  • Comercial/Prato Feito
    R$ 0,00
  • Autosserviço/quilo
    R$ 0,00
  • Executivo
    R$ 0,00
  • À La Carte
    R$ 0,00
Média Regional
  • Centro-Oeste
    R$ 0,00
  • Nordeste
    R$ 0,00
  • Norte
    R$ 0,00
  • Sudeste
    R$ 0,00
  • Sul
    R$ 0,00

O programa orienta os estabelecimentos credenciados para que ofereçam aos seus clientes uma alimentação saudável, equilibrada e de qualidade.

O Prato Legal permite que as empresas ofereçam aos trabalhadores orientações sobre os benefícios de uma alimentação saudável e que os estabelecimentos forneçam, ao menos, uma opção de refeição balanceada todos os dias.

O Prato Legal torna mais fácil o dia a dia dos estabelecimentos comerciais credenciados:

• Oferece todo o suporte e as informações necessárias para a elaboração de pratos saudáveis;

• O programa engloba as principais refeições do dia, como almoço e jantar, ou ainda, nas refeições menores, por exemplo, no café da manhã.

Quer saber mais?

News

Thierry Guihard é novo membro do Conselho da ABBT

Março de 2021 A Associação Brasileira de Empresas de Benefícios ao Trabalhador – ABBT dá [...]

Leia +

Rosane Manica passa a compor o Conselho da ABBT

Março de 2021 A nutricionista Rosane Manica, fundadora da Nutricash, administradora de cartões de benefícios [...]

Leia +

Nota de falecimento

Faleceu hoje Regis Frati, um dos sindicalistas mais ativos do país, com importante participação na fundação da F [...]

Leia +

ABBT em evidência na mídia nacional

A imprensa destaca a última edição da tradicional pesquisa nacional sobre o preço médio das refeiçõ [...]

Leia +

ABBT reúne lideranças políticas e empresariais para analisar os desafios de 2019

A ABBT reuniu seus associados, em dezembro último, para avaliar os cenários político e econômico do país para est [...]

Leia +

Programa para RH ajuda na redução dos custos com saúde dos funcionários

Profissionais de recursos humanos enfrentam mais um desafio, além de desenvolver competências e am [...]

Leia +

ABBT se reúne com o Ministério do Trabalho

Foi realizada na tarde do dia 27 setembro de 2018 reunião com o Ministro do Trabalho e equipe ministerial – Secretaria de Inspeç [...]

Leia +

Empresas investem na saúde de funcionários para reduzir gastos

Iniciativas para melhorar a qualidade de vida dos funcionários diminuem as faltas por doença e po [...]

Leia +
Fale Conosco
* Todos os campos são obrigatórios.

E-mail enviado com sucesso!Em breve entraremos em contato.

Falha ao enviar!Sua mensagem não poder ser enviada. Tente mais tarde novamente.